念願のわっぱを手に入れた事で、お弁当作りが楽しくて仕方がありません。
今日も尻尾を振りながら台所に立ちます。
がっ・・・
食材が何も無い。
なんという不覚。
ただでさえ自己満のお弁当作りなのに、肝心の食材が無ければどうしようもありません。
ですが、そこは不幸をやる気が上回ります。
冷蔵庫の端っこに寝ていたエリンギを叩き起こし。
醤油バターでソテーして、同じく端っこにストックしていた明太子を載せれば出来上がり。
何とか形になったじゃない♪
ってか、しっかり形になってるじゃん。
と言うより、これ、どこかで見た事があるフォルムですよ。
そうだっ!
博多に出張に行った時に寄った出汁の名店茅乃舎の直営店、椒房庵のランチメニューだぁ。
高級ランチをお弁当で再現?
こんなに何も食材が無かったのに?
とルンルン気分で椒房庵のホームページで写真を確認してみると。
・・・・・・・
おこがましいにも程がある凹
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