もとくんの大好きなYouTubeのマサルさん
動画を通して、
沖縄の漁師が食べていけるように
すごくがんばっているのが
とても大好きなので
クラウドファンディングで
マサルさんの魚を取り寄せてみたよ~
友人を集めて飲み会だっ
前菜とゆ~か
今回のサラダ
野菜要員
自家製キムチとぬか漬け
玉ねぎのぬか漬けが思ったより
甘くて美味しくなっていた~
日本酒を美味しく楽しむために
アジ・秋刀魚・サーモン・黒ミル貝と
沖縄で養殖が成功したらしい
琉球スズキ
このスズキ身が締まってるのか
硬めだったので、普通に切ったものと
薄めに切ったものを食べ比べ
今回のメインディッシュ
マサルさんの魚をフライとから揚げで食べ比べ
シイラとか初めて食べた
ナンヨウカイカイワリとか
食感が素晴らしい魚でした
ハチジョウアカムツ
沖縄のノドグロかな
これは、素揚げでもいいと
言われたけど
唐揚げにして、
たっぷりタルタルをぶっかけて
はむはむはむ・・・・・
うまぁ~
あと3種類ほどの魚がいたのですが
写真を撮るのを忘れて
食べちゃった
タルタルもマサルさんのレシピ通りに
ボールいっぱいに作って
いただいたよ~
単価がヤバイ魚でしたが
これは、リアルな方の推し活なのでOKかな
お店をやっていた時に
人気だった牛ハツのたたきを出して
赤ワインを楽しむゾー
もーちょっと
赤ワインを楽しみたい気分になっちゃったので
カンガルー肉を使って
バターステーキを作って
ピーロートのお高いワインを開けて
みんなでガブガブ
今回は途中でビールを何度か
買いに行きまくって楽しみました
揚げ物とビールはすごく合うね
飲み会も終わりに差し掛かって
スイーツをとなった時に
頂いたコンビニのコーヒーが
今まで飲んだ
どのコーヒーよりも美味しくて
カルチャーショックでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます