1次産業の守ろうという趣旨の
オーガニック野菜との事で
特に秋ほつこりさつまいもが
一押しらしいので買ってみた~
お試しセット980円
http://www.daichi.or.jp/ad/lpo-w/
とどいた~~
やさいがいぱ~い
とりあえず手軽に野菜達を
食べてみようと焼きうどんを作ってみた
かんせ~~い
はむはむ
青森産と勘違いして
りんごの皮をむいていたら
山形産だった~
テヘペロ
焼きうどんにかぼちゃ入れたのは
始めてでしたが、これは
煮た方がよかったかもと思いました
最近行きつけのマスターなら
どう料理するのかと創造しながら
フレンチを作ってみた
根菜野菜のグリルと小松菜のブレゼ
ロースミルフィーユを作ってみた~
はむはむ
このさつま芋甘くて美味しい~
ジャガイモもいい感じだ
しかし・・・・
やっぱフレンチは塩が命だな~
お気に入りの沖縄産の塩を振り掛けねばと
ふりふり
はむはむ
うめ~
薄切りロースでも俺はステーキが
食べたかったので即興でやった割には
中々でした
ミルフィーユを作った後
フライパンに水を少々入れて
小松菜をIN
バターとオリーブオイルと
ローズマリーの香りをまとった
蒸し焼き風になってて
あぶらがテリも出してて
以外なことに、
小松菜が一番美味しかったかも
あと、せっかくのセットなんだから
これで作れるお勧めのレシピもあったらな~
利用しやすかろうに
オーガニック野菜との事で
特に秋ほつこりさつまいもが
一押しらしいので買ってみた~
お試しセット980円
http://www.daichi.or.jp/ad/lpo-w/
とどいた~~
やさいがいぱ~い
とりあえず手軽に野菜達を
食べてみようと焼きうどんを作ってみた
かんせ~~い
はむはむ
青森産と勘違いして
りんごの皮をむいていたら
山形産だった~
テヘペロ
焼きうどんにかぼちゃ入れたのは
始めてでしたが、これは
煮た方がよかったかもと思いました
最近行きつけのマスターなら
どう料理するのかと創造しながら
フレンチを作ってみた
根菜野菜のグリルと小松菜のブレゼ
ロースミルフィーユを作ってみた~
はむはむ
このさつま芋甘くて美味しい~
ジャガイモもいい感じだ
しかし・・・・
やっぱフレンチは塩が命だな~
お気に入りの沖縄産の塩を振り掛けねばと
ふりふり
はむはむ
うめ~
薄切りロースでも俺はステーキが
食べたかったので即興でやった割には
中々でした
ミルフィーユを作った後
フライパンに水を少々入れて
小松菜をIN
バターとオリーブオイルと
ローズマリーの香りをまとった
蒸し焼き風になってて
あぶらがテリも出してて
以外なことに、
小松菜が一番美味しかったかも
あと、せっかくのセットなんだから
これで作れるお勧めのレシピもあったらな~
利用しやすかろうに
フレンチがすごい!上手!
私はamebaが運営してる「ぺこり」っていうお料理サイトでレシピを探して作ることが多いです。クックパッドより手軽な作り方が多いから楽しめます、オススメU+2661
かわいいサイトですね