今日は”カシワ・じゃが照り煮”です
じゃがいもは先にレンチン(600W*2分)下処理
水100㏄(ほんだし入り)
酒:味醂:醤油:砂糖=1:1:1:S1
落し蓋して5分 外して5分
程よく煮崩れて美味しいわぁ
それと”キャベツ・しめじバター醤油炒め”です
具材(キャベツ+しめじ+白ネギ)を
バター=10g で炒めて 醤油=S1 軽く塩胡椒
ネタ元で 醤油=大2 はぁ❓
コメントで美味しかったって
次は塩胡椒減らしてって味音痴の極み 醤油飲んどけ
それと”胡瓜・胡麻和え”です
すりごま:砂糖:めんつゆ(2倍)=各1
すっきりして美味しかった