今日は”デミグラ・ハンバーグ”です
ミンチ約300g パン粉=3掴み 醤油=2 卵=1個
前回1個全て加えたら柔らかくなり過ぎたので
白身の水気をキッチンペーパーで吸い取りました
柔らかさは此れが一番です
水100cc
ケチャ:ウスター:砂糖:コンソメ=3:2:0.5:S1
蓋して中弱火5分 外して バター=10g 中弱火5分
「はぁ~、美味しいねぇ」
それに”ポテト・サラダ”
じゃがはサイコロ状に切り ひたひたの水
シリコンスチーマでレンチン(600w*5分)
具材(焼き豚+ベーコン+玉ねぎ+ゆで卵)
コンソメ:砂糖:マヨ=S1:S1:適宜
此れも何時もの味 美味しかった