おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-07-16 | 日記

今日は”カシワ・玉ねぎナゲット風”です

カシワ(200g)と玉ねぎ(100g)は微塵切

酒:醤油:鶏がら:胡麻油=0.5:S2:S2:S1

にんにく:生姜=各適宜

卵:片栗粉:メリケン粉=1個:1:1

柔らかナゲットが美味しいです

それと”白ネギ・えのき照り焼き”

 

具材(白ネギ+えのき)をオリーブオイルで炒めて

味醂:醤油=1:0.5

大根おろしを絡めました

砂糖なしのすき焼きの味みたい・・・

卵の黄身を絡めても美味しそうですね


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 四方山話‐56 »

日記」カテゴリの最新記事