らっきょう漬け 2014-07-20 23:53:18 | Recipe 友達が教えてくれたレシピでラッキョウがおいしく出来ました。 ラッキョウ1キロ 酢1.5C 水1.5C 砂糖1.5C 塩大匙2~3 ラッキョウをよく洗って皮をむき、水気を拭いて容器にいれる。 調味料を鍋にいれ沸騰させたものをラッキョウにジャンとかける。 以上 !です。簡単ですね。おまけにむいたラッキョウを買って しまいました。おいしいとあっという間になくなるし、おいしくないと 1年たっても残っているし・・・料理は簡単でおいしいのが一番! « フローズンヨーグルト | トップ | 県民共済馬車道ギャラリー作... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます