先日、かっぱ橋の藤田道具で今川焼きの焼き型を買ってきました。
本当は鯛焼きの型を買おうと思ってかっぱ橋へ行ったんだけど、これが結構いいお値段なので1000円ほど安い今川焼きの型を買いました。たい焼きの型はたい焼きしか焼けないけど、今川焼きの型はなんか他にも使えそうだしね。
これで2050円だったかな。
南部鉄器らしく、どっしりずっしり重みがあります。
でも、きっとプロの道具は鉄器じゃなくて銅なんだろうなぁって思います。
だって鉄器じゃ表面がでこぼこしていて、売ってるような今川焼きのつるっとした感じにならなかったし。
ほら・・・。
なんか焼き上がりが汚いwww
しばらくの間、今川焼き道を極めたいと思います('◇')ゞ
本当は鯛焼きの型を買おうと思ってかっぱ橋へ行ったんだけど、これが結構いいお値段なので1000円ほど安い今川焼きの型を買いました。たい焼きの型はたい焼きしか焼けないけど、今川焼きの型はなんか他にも使えそうだしね。
これで2050円だったかな。
南部鉄器らしく、どっしりずっしり重みがあります。
でも、きっとプロの道具は鉄器じゃなくて銅なんだろうなぁって思います。
だって鉄器じゃ表面がでこぼこしていて、売ってるような今川焼きのつるっとした感じにならなかったし。
ほら・・・。
なんか焼き上がりが汚いwww
しばらくの間、今川焼き道を極めたいと思います('◇')ゞ
これでホットケーキを焼いたらどうなるかね。
弱火にすると生地がくっついちゃいそうだからそこそこ強い火で焼いてると中がまだ生だったり。
きれいな焼き色にならないからホットケーキミックスで中身をチーズにしてもやったけどなんかパンチが無くていまいちだったw
今川焼きって作ったことないからワカラン・・・。
中にクリームパンのクリームみたいのが入ってるのもうまいよな。
歯にくっつくけど。
ま、次に行くときまでに極めとけw