俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

ヒラスズキの刺身と塩焼き

2021-01-17 | 魚食

昨年の暮れに釣れたヒラスズキ。

ちょうど親友が海士に遊びに来るタイミングだったので、

漬け丼、生ハム、味噌漬けを作っておもてなし。

そちらはワイワイと食べちゃったので写真は無いけど美味しかった。

これは家族用に塩焼き。

ハラミの部分と、柵の端っこを塩焼きで。

腹側のサク1本だけ刺身で食べたら美味しいのなんの。

分かりやすいパンチのある旨さではないんだけど、しっとりと幸せにしてくれる感じ。

育てている大葉の赤ちゃん「青芽」をあしらいに使ってみた。

一緒に食べれるし、なかなかかわいい。

 

ヒラスズキは、釣り味も食味も飽きませぬ。



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