先日試食させてもらったfishlle!フィシュルに触発されて、いくつか新商品を試してみたいなーと思ってたらちょうどレンコ鯛の規格外サイズをいただいた。
すべて3枚におろして骨を抜く。
漬け込んだ状態で真空パックして冷凍する。
いい感じに味が染みればいいんだけど、加減がわからない。
まずはやってみて食べてみよう。
焼物用の醤油みりん漬け。
薄めて煮物にも使えるのか試してみたい。
レンコ鯛の西京漬けも焼物用。
味は大丈夫だと思うけど、食感と味の濃さが重要。
刺身をヅケに。
漬け丼が手軽に食べれたらいいかも。時期によって違う魚の方が面白いよね。
ハーブソルトでしめた刺身。
カルパッチョやマリネに使えるかな。
あとは白身なら魚の生ハム的なやつも作ってみたい。
食べたらまたご報告いたします。
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