Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

節分*三平汁

2023-02-03 06:59:30 | 昔ばなし
-4℃ -8℃

随分早い

お隣のご主人 4時半から除雪 目が覚めちゃいました

でも、いつもの5時半までベッドの中に・・・



今日は節分ですね




何もしないけど随分前に作ったタペと

カラフルなお豆さん

雰囲気だけでも、





北海道の郷土料理 三平汁



材料がそろったので (ジャガイモが抜けてる)

家はいつも糠ニシンです




ジャガイモも入れますよ

味は塩味 殆どぬかニシンの塩分でいいのですけど味を見て少し塩も、




できました~

アラ、ジャガイモがちょっと煮崩れちゃったけどこのくらいが美味しい😋

春を待ちつつ

これから少しずつ気持ちは春に向かうでしょう。。。
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。