いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 黄身素麺

2024-03-01 07:24:44 | 料理用語

 「黄身素麺」

 「卵そうめん」とも言う。
 椀種、酢の物、揚げ物などに使う。

 ・葛粉に卵黄を加えて練り素麺状にしたもの

 ・魚そうめんに卵黄を混ぜ込んだもの

 ・小麦粉に卵黄を加えて作ったもの

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/6_G/032.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 薪に油を添... | トップ | <異名-人物> 知恵伊豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事