いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 煎り鯉

2023-08-15 07:32:47 | 料理用語

 「煎り鯉」

 1、鯉の腹子を酒と酢で煎る

 2、刺身に添えるか、まぶす

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/044.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 下目に見る... | トップ | <難読漢字-動物> 儒艮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事