「皮作り」
皮も味わう刺身の作り方である。
(1)皮霜作り
(2)焼き霜作り-皮だけを直火で炙って冷水にとる
(3)銀皮作り-霜をふらず、そのまま皮ごと切る(引きかけ切りなどで口にあたらぬようする)
(4)共皮作り-皮を引き、皮のみを霜降りにして細く刻む その皮を刺身の上にのせる、あるいは添えて出す
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/025.html より
「皮作り」
皮も味わう刺身の作り方である。
(1)皮霜作り
(2)焼き霜作り-皮だけを直火で炙って冷水にとる
(3)銀皮作り-霜をふらず、そのまま皮ごと切る(引きかけ切りなどで口にあたらぬようする)
(4)共皮作り-皮を引き、皮のみを霜降りにして細く刻む その皮を刺身の上にのせる、あるいは添えて出す
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/025.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます