初めての訪問です。
平日のおまかせランチコースを予約しました。
前菜5種盛り合わせ、フォカッチャ、料理長おすすめパスタ、
リゾット、本日のお肉料理・デザート三種盛り合わせ&コーヒーです。
5種類ある前菜のオムレツの中身はズッキーニとオニオン
庄内麩のハム
マヨネーズを使わないポテトサラダのハムロール
セビーチェ 真鯖のマリネ
カプレーゼ 宮城県産ミニトマトとイタリア産モッツァレラでした。
カルボナーラはアルデンテなのですが
濃厚というか 味が強すぎて塩辛さがかなりきつかったのです。
ベーコンの塩気がなのか、パスタをゆでる時の塩分なのかはわかりませんが・・・
パルミジャーノレッジャーノのリゾットは
歯触り良く絶妙な仕上がりです。
リゾットは本当に久しぶりです。
おそらくアルケッチャーノ以来でしょう
選んだお肉料理のポークはとてもやわらかく美味しくいただけました。
温かいうちに食べないとどんどん変化してしまいます。
実は夕べ、スペアリブを食べていて前歯が欠けてしまったのです・・・
柔らかいお肉で本当に良かった。
カフェオレにしようかと迷いましたがブレンドコーヒーもたっぷりでした。
アーモンドの入ったショコラケーキがひときわ美味でした。
アルコールはいただかなかったので、スープがないと寂しい気がしました。
普段のランチもいつか食べてみたいのですが、
残念ながらホテルのリニューアル工事があるようです。
来年1月5日(月)の朝食営業をもって一時休業とのことで
オープンは4月上旬を予定しているそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます