オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお味噌作りとお料理1月19日

2012-01-20 23:13:46 | お料理
今回のお味噌作りはお二人でしたが、米と麦の合わせ麹で作られました。


お味噌作りが終わる頃、お料理を見に3名の方がいらっしゃいました。

圧力鍋で、大根とツナの煮物。


タッパーシェフプロであっという間に野菜をみじん切りにして、電子レンジでタッパーウェーブ2000丸大を使いドライカレー。


フライパンで、豚の薄切り肉を焼きました。
味付けは、手作りみそを使った自家製焼き肉のたれです。

レインボークッカー19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

ММボールで、白菜の甘酢漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩麹作り | トップ | タッパーウェアの使いこなし教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事