オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年12月10日

2014-12-12 11:20:12 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにデモンストレーションしています。
初回お試し価格1000円で、どなたでもご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は無料です。

今月後半は、簡単お正月料理です。(画像は昨年のもの)

18日㈭は、お二人お席をご用意できます。(ありがとうございます。満席になりました。)

今回のお料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆とソーセージのトマト煮。

大豆の下ゆではもちろんなしで、一度に味付けしてしまいます。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、4分づきごはん。

お米は、炊く時に精米機で精米して、白米にはせずにぬかになる部分を残します。

19㎝片手鍋で、ポテトチップスとフライドポテトを揚げます。

油は少しで蓋をして、カラッと揚がります。

先月新発売のべジプレップスライサーを使って、飾り切りがきれいに出来ます。

19㎝片手鍋で、柚子りんご。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、鶏胸肉のレンジ蒸。

しっとりと仕上がり、保存もききます。

電子レンジで、タッパーウェー2000丸大を使い、ナッツとドライフルーツの蒸しケーキ。

オリーブオイルで作ってみました。今回、見栄えはいまいちでした。

浅漬けは、ММボールで作ります。
下漬けはいりません。野菜を刻み、ボールに入れて、調味料を入れて、シール(ふた)をして振るだけです。
薄切り大根の甘酢漬けと、大根と切りいかのしょうゆ漬け。
 
大根は、べジプレップスライサーで、あっという間に薄さと太さを揃ろえて切ることが出来ます。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タッパーウェアの自宅お料理... | トップ | お節料理 自宅お料理教室201... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事