オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お節料理 自宅お料理教室2014年12月18日

2014-12-21 10:31:51 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにデモンストレーションしています。
今回は、簡単・時短のお正月料理です。
初回お試し価格1000円で、どなたでもご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は無料です。
12月26日㈮にお席を2つご用意できます。

昔からのお正月料理を薄い味付けにしてご紹介します。

レインボークッカー圧力鍋で、黒豆煮。

しわが出来ない黒豆の作り方をお伝えします。

レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、伊達巻。

オーブンで焼くより、短時間で出来ます。

田作りは、電子レンジで。

焦げることもくっつくこともなく、ぱりぱりでぱらぱら。

エッグパンで、松風焼き。

鶏の胸肉をタッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)でひき肉に。

圧力鍋で、いり鶏。
 
短時間でとても軟らかくなります。盛り付けはタッパーウェアの重ねうつわ。

にしんの昆布巻きは、圧力鍋で作っておきました。
 
保存は、SSセット。

柚子りんごは、レインボークッカープレミアムで、水を入れずに作ります。


金柑の甘露煮は、圧力鍋で。(画像無し)

きんとんは、レインボークッカープレミアムで。(画像無し)

おもちも、レインボークッカープレミアムで焼けば、きれいな焦げがついてふっくら。

ММボールで、輪切りなます。


ゆず大根は、べジプレップスライサーで薄く切り、ММボールで漬けたものをすぐに召し上がっていただきました。

ММボールで作れば、味のしみ込みが早いですし、下漬けはいりません。





タッパーウェア流、お節料理作りは簡単・時短です。
やさしい味付けになっています。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2014年12月10日 | トップ | お節料理 自宅お料理教室201... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事