留守番隊がお出かけしてしまった今夜。私はといえばひとり山積みされた資料やら配布物と格闘。明日はひたすらまったりしたかったからね。ようやく落ち着いたところでひとりごはん。そんな今夜は…
これこれ。ずいぶん前にお得意の100円ショップで仕入れて来たナシゴレンの素を使って、ひとりなつかしいバリの味を楽しんじゃおう。
チャーハンを作る要領でさっさとごはんと炒めるだけ。あとはあり合せの野菜を添えれば出来上がりぃ♪
とろ~りたまごと和えれば、もうずいぶん昔のバリの風を思い出す。あの頃は若かった…ごちそうさま。
PS.留守番隊のお出かけレポは明日お送りしますね、たぶん?
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 簡単に楽しめるナシゴレンの素にポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事