今夜の夕食です。
ハイキング疲れが午後から急激に襲ってきました。
チキンのチーズ焼きとほうれん草炒め、トマトです。
チキンは皮側にホークでプスプスと穴を開けて日本酒に少し漬けておきます。
フライパンに油を少し入れて皮を下にして焦げ目をつけます。
チキンには塩と胡椒を振って皮に焦げ目がついたら引っくり返します。
酒とミリン、醤油を同量入れてフタをして弱火で蒸し焼きにします。
お皿にもったチキンの上にチーズをのせてレンジでチンしたら出来上がりです。
簡単メニューだよね。お子さんが喜びますよ。
残っていた肉ジャガです。
味がしみこんでメチャうまいです。
ごちそうさまでした。
隊:どう?仕事の調子は戻った?
留:まあまあだよ。やる気はあるんだけど仕事量が少なかったね。
←美味しい夕食にクリックしてね。
ちょっとカロリーが高めかな?
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事