奥様は海外添乗員〜メモリアル

年度初めの小料理屋で

    

早いもので今日から4月。ってことは今年も4分の1が過ぎちゃったってことだよね。焦りと諦めが入り混じる3ヶ月が終わりいよいよ私の季節!?エイプリル・アプリーレ・アブリル…この「4月」って響きにもらう元気は計り知れない。

    

そんな今夜はかれいの煮付け。いつだってめちゃくちゃ適当だけど味付けには自信があるのよ。

    

そして野菜室に残った野菜の処分に悩んだ時に持って来いのメニュー、大根と白菜、さばの水煮缶の煮物。野菜の甘さが引き立つこの料理は簡単&美味しい女将のおはこ。

    

そしてサラダ風豚しゃぶ。今夜はごまだれドレッシングでこってりさっぱり。美味しかった、ごちそうさま。



みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。

← 年度初めの小料理屋にポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事