先月に続いて打ち合わせがにわとりの日(28日)に当たるなんて、まあ珍しい!と思っていたら「今日はごはんを作っておくよ」と留守番隊の嬉しいひと言。
そんなわけでケンタの日は違った形でにわとりの日となった。メニューは先日もお披露目してた鶏の香味炒め。しっかり味のしみ込んだ鶏肉がとっても美味しいの。
以前留守番隊が釣ってきて冷凍庫で眠ってたタチウオはカラッと揚げるとお酒のおともにぴったり。
こちらはしめじとタチウオのホイル焼き。あっさりした白身魚のタチウオはバターとの相性もバッチリだね。
そしてイカがいっぱいのさつま揚げ。美味しい手料理をありがとう。ごちそうさま。
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