朝食はあんかけチャーハンとわかめスープです。
チャーハンは留守番隊の得意料理だから美味しいんですよ。
材料はシャケを焼いてほぐしたのとタマネギ、ニラです。
タマゴは白身と黄身を分けて、上にふりかける青ネギを用意します。
チャーハンはスピードが命だから下準備をしかっりとしてね。
油を入れた中華鍋にタマゴの黄身を入れて素早く炒めて、タマネギとニラ、ご飯を入れて炒めます。
中華ダシの素と塩、胡椒でアジを整えて最後に醤油を鍋肌にたらして出来上がり。
ほらご飯がパラパラの美味しそうなチャーハンができました。
これだけでも充分に美味しいんだけど、タマゴの白身がもったいないので、あんかけを作ります。
これはサービスカットです。
チャーハンを作る留守番隊を見ています。
あんは、鶏がらスープを沸騰させて白身を混ぜてほんの少し塩を入れて片栗粉でとろみをつけるだけです。
はい完成です。
美味しいから作ってみてね。
チャーハンはスピードが命ですよ。
ごちそうさま。
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