今の住まい、ワタシにとっては仮住まい。
オーブンも無いし、食器を片付ける場所も少ない!
それでも、食べたいグラタン
ひらめいた
ムスメが5年ぐらい前に買った土鍋。オール電化のウチでは使えずしまってありました。
これを使い~
カラフルなシェル型のマカロニを使い、簡単にタマネギ、バター、小麦粉、牛乳、コンソメでベシャメルソースを作り
パルジャミーノレジャーノを削り
トースターで焼き目がつくまで
上手にできました
食欲のなせる技…ムスコへの愛情のなせる技かな
そぅそぅ。
鶏ムネ肉を解凍する時間がなかったので、豚肉をオリーブオイルで焼き塩コショウ、白ワインで風味をつけたのを加えました。
オーブンも無いし、食器を片付ける場所も少ない!
それでも、食べたいグラタン
ひらめいた
ムスメが5年ぐらい前に買った土鍋。オール電化のウチでは使えずしまってありました。
これを使い~
カラフルなシェル型のマカロニを使い、簡単にタマネギ、バター、小麦粉、牛乳、コンソメでベシャメルソースを作り
パルジャミーノレジャーノを削り
トースターで焼き目がつくまで
上手にできました
食欲のなせる技…ムスコへの愛情のなせる技かな
そぅそぅ。
鶏ムネ肉を解凍する時間がなかったので、豚肉をオリーブオイルで焼き塩コショウ、白ワインで風味をつけたのを加えました。