olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

土鍋でグラタン

2015年04月04日 10時16分41秒 | グルメ
今の住まい、ワタシにとっては仮住まい。



オーブンも無いし、食器を片付ける場所も少ない!


それでも、食べたいグラタン





ひらめいた





ムスメが5年ぐらい前に買った土鍋。オール電化のウチでは使えずしまってありました。


これを使い~


カラフルなシェル型のマカロニを使い、簡単にタマネギ、バター、小麦粉、牛乳、コンソメでベシャメルソースを作り

パルジャミーノレジャーノを削り

トースターで焼き目がつくまで



上手にできました



食欲のなせる技…ムスコへの愛情のなせる技かな



そぅそぅ。
鶏ムネ肉を解凍する時間がなかったので、豚肉をオリーブオイルで焼き塩コショウ、白ワインで風味をつけたのを加えました。

最新の画像もっと見る