《紅玉》を使って今日はホットケーキを焼いてみました
理想の焼きりんご感は無かったけど、
大きな豚ロースのブロック肉で作れたらホントはイイんだけどねーー🍴
土鍋ご飯を炊いて、鰹のたたきをーーーオットは生もの苦手だからね〜
残った鰹は、鰹のタタキ丼に
・大根は塩麹に漬けてべったら風に。
ははは〜失敗・失敗
ぐちゃっとなーー😵🌀
思う形にはなりませんでした・・・
一度リンゴを加熱しないといけなかったみたいね〜
それなら、とーーー
切り方を変えて、混ぜ込みました🍎
理想の焼きりんご感は無かったけど、
これはこれでうまくいったことに〜
小岩井のヨーグルトには、マッチ棒サイズにカットした紅玉を入れて
りんごヨーグルトに🥄
りんご入りのホットケーキを焼きたくて、珍しくホットケーキミックスを買ってきたのでした〜
りんご三昧〜🍎🍎🍎
そして、これは前にアップしたかもしれないけどーーー
紅玉を使ったりんごソース🍎
大きな豚ロースのブロック肉で作れたらホントはイイんだけどねーー🍴
ひとりだと量が要らないからほーんと不便だわ〜
あと数個残ってるから、何を作ろうかーーー🍎
包丁で切って切ってからまくりたい日があってーーー
(あ、ネギは市販のものを使ってます〜)
土鍋ご飯を炊いて、鰹のたたきをーーーオットは生もの苦手だからね〜
残った鰹は、鰹のタタキ丼に
・大根は塩麹に漬けてべったら風に。
・ナスはごま油を塗してレンチン後、米酢とお醤油、長ネギで。
・キャベツはレンチン後に流水で冷やして〈なんちゃってフレンチドレッシング〉漬けに。
昔々、銀座にあった《和田門》風に鰹のたたきは作りたかったけど、
薬味の種類たっぷりでも旨し😋
胃袋が元気なときの朝ご飯は、
玄米とお味噌汁、ご飯のお供はこんなには要らない
昨日は胃もたれで夜ご飯食べれなかったけど、
一人でもちゃんと(過ぎるくらい🤭)食べてます〜
さぁ今夜は何を食べようかーーー笑
oliveさんのすごいところはお一人でもちゃんと自分のモノを作ること! いつも感心しちゃいます。
ワタシは一人だとかなーりいい加減になっちゃいますよ
ナスにあらかじめオイルを塗ってっていうの新鮮〜 今度やってみよう
あと豚のローストリンゴソースも美味しそう ドライのシードルに合わせたいです🍷
カツオのタタキ、ネギ盛り盛りで食べたいです。
こんにちはーー😀
へへへ褒められちゃった\(//∇//)\
&おかえりなさーい✈️🤗
日々食欲とのせめぎ合いでその成せる技かなぁーーー🐷🩷
相模屋のレンチン麻婆豆腐にずっとハマって週イチで食べたりしてます😋ひとり分で豆乳が濃くて美味しいのが好きなのです〜地方販売かもしれないけど、、、
手をかけずラクして食事することも多々ありますよ🤫米酢たっぷりの納豆ご飯とかーークセ強め好き、、、🤭
日頃ひとりだし・オットは料理には興味ないし・食べに行ってもラーメンだし、、、〈好きこそ物の、、、〉の精神忘れがちだけど心に留めておきたいです〜
りんご料理にシードル!
さすが姐さま✨ペアリングも考えると食卓も豊かに広がりますね⤴️⤴️メモメモ_φ(・_・デス~
コメントありがとうございます😊
こんにちはー😀
〈薬味たっぷり〉って美味しいですよねーーー
ムスメにお裾分けした鰹、「まだ食べてないの?美味しかったよー」と言われ、俄然食べる気に⤴️⤴️⤴️
オットは生ものを好まないので、
それならおひとり様ご飯充実させちゃおう!と企み事がムクムクと・・・😆
あと何回食べれるか分からないので毎食美味しく食べたいのです〜⬅️ただの食い意地の張った食いしん坊ですかねーーー🤭へへへ
もにもにさん宅もトレイ使われてましたよねーワタシ、トレイに上手くお皿を置いて食事するのが目標なんです〜なかなか難しいんですけどーーー🌀
コメントありがとうございます😊