皆さんこんにちは、オリーブ君です!!
今回は同じゼミのM先輩が株式会社アグリーブのG社長と取り組んでいる商品開発について紹介します!
M先輩は女性で、僕との関係はゆくゆく研究テーマを引き継ぐことになっています。
とても優しくて頼りがいのある先輩で、質問などにも丁寧に答えてくれる良い先輩です笑
M先輩が開発している商品は大阪産(もん)いちじくを使用したチョコレートです。いちじくを選んだ理由をM先輩に聞いてみたところ、女性向けのお土産にしたいという想いから、1つ目は女性はフルーツが好きな人が多いこと。2つ目は女性=健康や美容を意識する方が多いこと。3つ目はいちじくにはオリーブオイルと同じくコレステロールを下げ、便秘を改善する機能があることに着目したためだそうです。
これが試作の時の写真です!とても美味しそうですよね〜😋
ところで、皆さん大阪産(もん)って知ってますか?大阪産(もん)とは大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工品のことです(大阪府公式サイト https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/logo.html)。
大阪いちじくを使用したチョコレートは商品化までに、まだまだ改良する必要がありますが、M先輩と力を合わせて最後までやり遂げたいと思ってます👊 また進展があれば報告するので、応援してくださると嬉しいです!!
では、また次回のブログでお会いしましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます