新作のご紹介です~~
数年前から生姜を使ったフードがブームですね、
何を隠そう店主生姜大好き人間なので、昨今のブームは我が意を得たり!!という感じです(大袈裟)。
生姜美味しいですよね~~、イ○○○の新生姜とか、良いと言われれば多分一袋一気にいけますやったことないけども。
シュマンでも焼き菓子や、チャイ風味のクレームブリュレやらでたびたび登場している生姜スイーツ、
新しくジンジャー入りチョコガナッシュのケーキを作ってみました。
甘さのあとにほんのりスパイシーさを感じる、ちょっとツウ向けのケーキですよ
ただそれだけだと、結構好みが分かれそうな感じがしましたので、
底にオレンジ風味のバタークリームを重ねてみました
温かい紅茶に合いそうです。
因みに「ジャンジャンブル」ってフランス語で「ジンジャー(生姜)」って意味です。
かわいいですよね
あと、紹介し忘れていた珈琲マロンケーキ。
クリスマスごろからお目見えしておりました。
渋皮栗がいっぱい入ったほっこりケーキ。
珈琲を合わせてみたら、相乗効果でマロンのコクが際立った気がします!
秋冬向けケーキ、こちらもおススメですよ~~