冷蔵庫のお片づけ・第2弾。
きょうはチルドルームの、半端な残りものを整理しよう。
まず目についたのがチーズで、クリームチーズにプロセスチーズ、
それからアーモンド入りベビーチーズの、3種のチーズだった。
3種混合チーズで、何が出来るかな?
う~ん、やっぱりパンしかないなぁ…。
ということで、
3種のチーズ入りベーグルを
焼くことになるのだった。
とろ~りチーズが溶け出て、
カリカリチーズが出来ちゃった。
チーズパンを焼く、楽しみのひとつ
でもあります。(^_^.)
さて。
ゴールデンウィークも後半に入りました。
わが家の場合、ぜひ出かけなきゃ、でもなければ、
どこにも出かけたくない、でもなく、人混みを避けての~んびり
楽しめる場所があれば、出かけてもいいのかな…。(^_^.)
できれば、海の見える場所がいい。🌊
こんばんわん😅
ベーグルって🥯🥯🥯🥯
😲😲焼くんだねー⁉️
ゆでるのかとぉ😅💦
おもってたぁ😣😣😣😣
もちもちしていて💞
好きだょ〜😋😋😋😋
おいしそう⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️💞
ベーグルを茹でる? 正解で~す。(*^^)v
沸騰しない程度のお湯で、1分弱ぐらい茹でて、
そのあとオーブンで焼いていきます。
茹でることによって、ベーグル特有のモチモチ感が
生まれるのかな? たぶん。
とろ~りトロトロチーズも好きだけど、
カリカリチーズも、これはこれで美味しいですよね~♪