リクエストにお応えして、
今朝は、ホットコーヒーにきんぴらパン。
毎朝、ほぼパン食のわが家は、
朝からきんぴらなんて、まずあり得ない
けど、こんなふうにパンに挟むと、
朝からでも…
違和感なく…
ごくごくふつ~に、食べちゃう…(笑)。
今朝は、ホットコーヒーにきんぴらパン。
毎朝、ほぼパン食のわが家は、
朝からきんぴらなんて、まずあり得ない
けど、こんなふうにパンに挟むと、
朝からでも…
違和感なく…
ごくごくふつ~に、食べちゃう…(笑)。
和のきんぴら、洋のパン。
和洋折衷のきんぴらパンは、家族のリクエスト。
わたしも一緒にいただくことに…。
う~ん、なかなか合います。(^-^)
こちらは、
前日の夕ごはんに用意した、
常備菜のきんぴら。
パンは、ちょと前に焼いて、
冷凍しておいたロールパンを
自然解凍!
前日の夕ごはんに用意した、
常備菜のきんぴら。
パンは、ちょと前に焼いて、
冷凍しておいたロールパンを
自然解凍!
縦にスライスし、
常備菜のきんぴらを挟んで完成!
ごちそうさまでした~。
ありがとうございます。
きんぴらを嫌いな人はあまりいない気がします。
子どものころ、母が作ってくれるきんぴらが
大好きでした。
男性はこういうの、「おふくろの味」っていう
のでしょうね。きっと…。(*^_^*)
このくらいの太さのきんぴらが一番美味いんだよな~