フライパンに、
バターとおもちを入れて焼いていき、
きつね色に焼けたところに、おしょうゆをジュッ。
はい、出来あがりーーー!
あとはのりでくるむだけ…。 簡単でしょ? ^^
ちなみに、
このレシピの考案者は、登山家の田部井淳子さんです。
読売新聞・日曜版の「味な話」の中で、書いていらっしゃったのですが、
おいしくて飽きがこないと、登山仲間からとても喜ばれたそうです。
早速、まねっこして、きょうのお昼ごはんに作ってみました。
そうね~、磯辺焼きのバターバージョン?って感じかな。
フライパンひとつで手軽に出来るので、
みなさんも是非、おもちがなくならないうちに作ってみては…。(*^_^*)
油断していると、食パンが真っ黒け!なーんてことが…。(;^_^A
今はサーモスタットのおかげで、焦げる心配はないけど、もう少しこんがり
させたいとき、ちょっと不便といえば、不便かも…?
おもちは、中火の弱火?で、ときどき上下を返しながら、
のんびり焼いてください。(^-^)
中火でじっくり、なんですね。
やってみます( ´ ▽ ` )
サーモスタット、、、ねぇ( ̄ー ̄)!
こんがりさせたいのに。
昔は目を離すとトーストが丸焦げになったりしたけど、今はその失敗がないってことですよねー。
こんがり具合はそれぞれの好みだから、ほんと不便な機能ですよね。
中火の弱火で、焦らずゆっくりじっくり…。ちゃんと焼けますよ!
わたしはそのまま焼いたけど、フタをして焼くともっと時短できるかも!
トースターのサーモスタット、あれ、いやですね~。
もうちょい焼きたいのに、電源が切れてしまって、次に入るまで、
もぅーっ、ほんと長いんだからーーーーーっ!(^ワ^;)
フライパンでお餅、ちゃんと中まで火が通りますか?
うちはトースターで焼いているんですが、お餅が膨らむ前にトースターのサーモスタットが効いてしまって、なかなかこんがり焼けないのが悩みで。途中からちょっとレンチンしたりグリルで焦げ目をつけたりやってます。
フライパンでできたらラクですねー!!チャレンジしてみようっと!