家族のリクエストにお答えして、
きのうの夜ごはんは、豚肉のしょうが焼きにしました。
写真はないけど、
いっしょにタコときゅうりの酢の物、野菜の炊き合わせなど。
ありきたりのお惣菜の写真なんて、撮ってもしょうがない?(^^ゞ
ということで、あえて撮りませんでした。
ただ、メインディッシュ(一応)だけは、外せないので、
ためらいつつ、こっそり撮りました(笑)。
豚ロースしょうが焼き用1パック(8枚入り)。
うーん、これだけあれば十分でしょ。
ところが、パックを開けてみると、
これでもかといわんばかりに、ギトギトの脂が潜んでいた。ひぃー。^^;
それにしても多いなぁ。あまりにも多すぎる。
そこで、脂身をすこしだけ(思いっきり)切り落としたら、
そしたら、元の2/3くらいに減ってしまう。形もボロボロに…。
脂身。なんだか取りすぎちゃたみたい。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます