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わたしはあなたのそばがいい。
という都々逸。結婚してウン年にもなると、
新そばの方がありがたく思えてくるから不思議だ。
でもこれは愛が冷めたんじゃなくて、自然な存在になったってことだな、うん。
(ホントか?) (ーー;
さて新そばの季節、ということで蕎麦がきを作ってみました。
といっても、実は新そばではない(笑。
産地不明(たぶん海外)、収穫年度不明の蕎麦粉。
新そばの趣はないが、蕎麦がきは普通のそばきりよりも香りが強いので
あまり高品質じゃなくてもそこそこ楽しめるだろう...。
熱湯でこねあげて、めん汁をひとたらし。
最近は丸めることもしなくなった。まさに手抜き。
でも、これはこれで結構楽しめるのだ。
蕎麦がきにはそば焼酎。
私はロックでやったが、かーちゃんは蕎麦湯わり。
この焼酎、いまはダッタン蕎麦粉がおまけについてくる。
オススメ。
という都々逸。結婚してウン年にもなると、
新そばの方がありがたく思えてくるから不思議だ。
でもこれは愛が冷めたんじゃなくて、自然な存在になったってことだな、うん。
(ホントか?) (ーー;
さて新そばの季節、ということで蕎麦がきを作ってみました。
といっても、実は新そばではない(笑。
産地不明(たぶん海外)、収穫年度不明の蕎麦粉。
新そばの趣はないが、蕎麦がきは普通のそばきりよりも香りが強いので
あまり高品質じゃなくてもそこそこ楽しめるだろう...。
熱湯でこねあげて、めん汁をひとたらし。
最近は丸めることもしなくなった。まさに手抜き。
でも、これはこれで結構楽しめるのだ。
蕎麦がきにはそば焼酎。
私はロックでやったが、かーちゃんは蕎麦湯わり。
この焼酎、いまはダッタン蕎麦粉がおまけについてくる。
オススメ。
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