新御徒町付近を散歩~
大きな『焼き鳥』の暖簾に名店の予感がして、飛び込みで入店。
大きな暖簾の割には店内はこじんまりしていますが、大将と給仕さん二人で回すにはちょうどいい広さ。
ちょいと時間が早いのか、私が一人目。
一見ですが厚かましくもカウンターのいい場所に陣取ります。
私が席に着くと、大将が炭の組み直しを始めます。
大将、武骨ですなぁ。無駄口をたたかず、黙々と仕事します。
さて、本日のおすすめと定番の焼き鳥を何本か組み合わせて、
上手に注がれたビールをやりながら、ゆっくりと待つ。
ゆっくり流れる時間・・・いい雰囲気じゃないですか。
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手前は肉豆腐(食べかけ)と「ちぎも」(鳥レバ)。
ちぎも、美味っ!!
絶妙の焼き加減。
中心までしっかり温かいんですが、微妙にレア。
レバのパサつき感は全くなくて、鳥レバのねっとり感を存分に楽しめる。
お次はかしわとせせり。
これも美味い!
良い炭ならではの『遠火の強火』が堪能できます。
表面はけっこうパリッと香ばしく焼いてあるんだけど、歯を入れると中はしっとり。
まさにお手本のような焼き加減です。
大きな暖簾に自信あり、ってことなんでしょうか。
たいへん美味しかったです、ごちそうさま。
大きな『焼き鳥』の暖簾に名店の予感がして、飛び込みで入店。
大きな暖簾の割には店内はこじんまりしていますが、大将と給仕さん二人で回すにはちょうどいい広さ。
ちょいと時間が早いのか、私が一人目。
一見ですが厚かましくもカウンターのいい場所に陣取ります。
私が席に着くと、大将が炭の組み直しを始めます。
大将、武骨ですなぁ。無駄口をたたかず、黙々と仕事します。
さて、本日のおすすめと定番の焼き鳥を何本か組み合わせて、
上手に注がれたビールをやりながら、ゆっくりと待つ。
ゆっくり流れる時間・・・いい雰囲気じゃないですか。
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手前は肉豆腐(食べかけ)と「ちぎも」(鳥レバ)。
ちぎも、美味っ!!
絶妙の焼き加減。
中心までしっかり温かいんですが、微妙にレア。
レバのパサつき感は全くなくて、鳥レバのねっとり感を存分に楽しめる。
お次はかしわとせせり。
これも美味い!
良い炭ならではの『遠火の強火』が堪能できます。
表面はけっこうパリッと香ばしく焼いてあるんだけど、歯を入れると中はしっとり。
まさにお手本のような焼き加減です。
大きな暖簾に自信あり、ってことなんでしょうか。
たいへん美味しかったです、ごちそうさま。
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