ずいぶんとたくさんの友達や、親戚、家族がやってきたけど、
いざというときにおもてなし料理できたほういいよなぁと思い出して、
時間があるうちに練習しようと思った。
今日は22度の晴天なので、
朝から何度も洗濯機をまわした。
そして、
いなり寿司を油揚げの味付けからしてみる。
ここまでで一時間半かぁ。
これだけがおかずってわけにはいかないし、
練習あるのみ。
そしてレパートリーを増やそう。
料理は苦手苦手と言って逃げてきたけれど、
ここはオシャレなデパ地下とかはかなり遠い土地だし、
自分でなんとかするしかない。
きっと、きっと、
いつかおもてなし上手になってることを祈ろう。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事