巷で評判の餃子屋さんでお友達と食事。
掘りごたつ式のゆったりしたテーブル。
とりあえず餃子とビール!
餃子は4種類あるが水餃子をのぞいた3種類をオーダー。
普通の「伊達餃子」5個380円がいちばん美味しい。
「匠の餃子」450円 「にんにく餃子」500円。
どの餃子も軟かいというかふんわり。
立て続け注文した品は意外に早く出てくる。
小籠包
黒酢の酢豚
レバーとたっぷり野菜の四川風炒め
黒毛和牛のガーリックチャーハン。
五目あんかけ焼きそば。
餃子はお代わりを!
餃子はまぁ普通に美味しいが他はイマイチ。
期待が大きすぎたのがいけない。
私がよく見る美味しいものブログに「こんなにも中華を連食したいと思ったのは初めて・・・」とあったのだ。
この方はランチタイムだから、きっとランチが美味しいのかも・・・・
会社に行ってこの話をするとIさんもTさんも「美味しいよぉ~」と口をそろえて言う。
私の中で餃子は八仙がナンバーワンだ。
デザートも食べないで早々に引き上げたのでファミレスで延々とおしゃべり。
こんな時はドリンクバーがありがたい。
気がつけば0時15分・・・・
掘りごたつ式のゆったりしたテーブル。
とりあえず餃子とビール!
餃子は4種類あるが水餃子をのぞいた3種類をオーダー。
普通の「伊達餃子」5個380円がいちばん美味しい。
「匠の餃子」450円 「にんにく餃子」500円。
どの餃子も軟かいというかふんわり。
立て続け注文した品は意外に早く出てくる。
小籠包
黒酢の酢豚
レバーとたっぷり野菜の四川風炒め
黒毛和牛のガーリックチャーハン。
五目あんかけ焼きそば。
餃子はお代わりを!
餃子はまぁ普通に美味しいが他はイマイチ。
期待が大きすぎたのがいけない。
私がよく見る美味しいものブログに「こんなにも中華を連食したいと思ったのは初めて・・・」とあったのだ。
この方はランチタイムだから、きっとランチが美味しいのかも・・・・
会社に行ってこの話をするとIさんもTさんも「美味しいよぉ~」と口をそろえて言う。
私の中で餃子は八仙がナンバーワンだ。
デザートも食べないで早々に引き上げたのでファミレスで延々とおしゃべり。
こんな時はドリンクバーがありがたい。
気がつけば0時15分・・・・
八仙を楽しみに、おっとその前に例のランチだね。
よろしく~
デザートも写真撮っていたのですねいつの間に!(笑)
1年ぶり?に今度は八仙に行きましょうね:)