ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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牛印

2013-07-24 08:24:30 | BRUGGE

蒸し蒸しドヨンな東京の今朝であります。 早速ではございますが夕べの秘密、海鼠ソテーは実に全く妙な出来でございました。 着工の発端はTVで観たイスパニア紀行もの、バルで出された一皿なのであります。 海中食物ファンのオイチャン、これは看過出来ず市中取締りの際に海鼠の摘発を心がけておったのでありますが、折悪しく海鼠シーズン終焉の頃、落手に至らず次期シーズンを待つべし、っとか思って御座いました。 ところが偶々昨日のこと、捕鯨にしくじり失意のさなか、ポセイドン様のお慈悲により海鼠摘発に至ったわけであります。 (中略) 海鼠は塩揉みしヌメリを落とし縦半分切り、お口や内臓を撤去しオリーブオイルでソテー、塩胡椒レモン汁でやってみたわけ。 うーむ、中華料理以外でホットな海鼠は初めての体験。  悪くはない。 悪くはないけれど、もう一工夫欲しいカタチ。 其れがナニなのか暫く思案を続ける所存の予定の計画。 ◇ブルージュからパリへ向かう車窓から牛とか。



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