ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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錯誤

2011-03-01 09:56:52 | BARCELONA

曇天寒冷冬空復活的東京の今朝であります。 例によって壱の日は朝から多忙肩凝鼻詰まり。 昨夜取憑いた特売豪州牛はまったくもって鯨の足許にも及ばず、遙か南氷洋に思ひを巡らしたのであった。 今宵はまた土鍋の世話になる予定。 ◇↑バルセロナで焼葱にナイフ敵わずギブアップ的。 ↓ホントはコレだと思って注文したカンジ。 ↓綴が紛らわしく錯誤だった的。





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2 コメント

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カルソッツ (gyu)
2011-03-01 17:42:35
そうかあ、カラコレス(カタツムリ)を頼んだつもりがカルソッツ(焼きネギ)になっちゃったのですね。
今の時期、カルソッツと言ったらみんな舌なめずりしているくらい好きなんですね。
町中のレストランではあまりおいしくないけれど、郊外のカルソッツ屋に行けば、ぼうぼうと薪を燃やした上に泥だらけのネギをド佐渡差置いて真っ黒に焼き、それを食べるとやっぱり美味しい…
で、カルソッツのお味はどうでした?
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Re:gyu さん、 (ooawakui)
2011-03-02 07:34:04
おはようさん。
スペイン語の予備知識が皆無だった上、現地の英語もなかな難儀でちょっと焦りました。
この時季に長葱を食すことは知っていたのですが、デンデンを頼んだつもりだったのです..
っで、葱が出てきたので挑戦したのですが、ナイフが全然切れない!!
後から隣に座った原住民も葱を頼んで、見ていると強引に切ってましたけど。
切ると云うよりは無理矢理押しちぎるカンジ。
味は何故か記憶に残らなかったのであります。
葱、好きなんですけど。
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