沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
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30年目の真実

2024-12-14 20:20:20 | 作ってみた

カボチャを割ると水分がしみ出てきて
そのまま食べても美味しそうだったので
ワタの部分を食べてみました。ほんのり
甘くてメロンみたい(それは言い過ぎ?)
実の部分も歯ごたえがあって悪くはあり
ませんでしたが、個人的には火を通した
方が数倍美味しいと思います。

当分はカボチャ生活が続くので、さて
どうやって食べるか?


まずは王道の天ぷら。


焼きかぼちゃ。


サラダに


スープ


そしてグラタン


これはカルボナーラならぬ
カボチャナーラ。


こっちはさつまいものきんとんではなく
パンプキントン。かぼちゃとキビ汁だけ
ですが、意外とイケます♪

他にも色々出ましたが・・、
「煮物は?」
「実はあんまり好きじゃない」
「たまに作るよね?」
「好きかな、っと思って」
「実は俺も好きじゃない」
「えっ!」

カミさんも私も嫌いじゃありません。
ただ、1つ2つ食べるのは好きですが
量が多いとすぐ飽きます。だからと
言って、4つだけ煮るのも・・。
今後我が家でかぼちゃの煮物を見る
ことはありません。

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