カボチャを割ると水分がしみ出てきて
そのまま食べても美味しそうだったので
ワタの部分を食べてみました。ほんのり
甘くてメロンみたい(それは言い過ぎ?)
実の部分も歯ごたえがあって悪くはあり
ませんでしたが、個人的には火を通した
方が数倍美味しいと思います。
当分はカボチャ生活が続くので、さて
どうやって食べるか?
まずは王道の天ぷら。
焼きかぼちゃ。
サラダに
スープ
そしてグラタン
これはカルボナーラならぬ
カボチャナーラ。
こっちはさつまいものきんとんではなく
パンプキントン。かぼちゃとキビ汁だけ
ですが、意外とイケます♪
他にも色々出ましたが・・、
「煮物は?」
「実はあんまり好きじゃない」
「たまに作るよね?」
「好きかな、っと思って」
「実は俺も好きじゃない」
「えっ!」
カミさんも私も嫌いじゃありません。
ただ、1つ2つ食べるのは好きですが
量が多いとすぐ飽きます。だからと
言って、4つだけ煮るのも・・。
今後我が家でかぼちゃの煮物を見る
ことはありません。
.