もりきちです。
本当にひさびさの「もりすけ」カテゴリーの投稿です。
先日、ホムパのレパートリーを増やすため、燻製にチャレンジしました!
いろいろホームセンターを回ったのですが、収納を考え、ビバホームでこちらを購入
いろいろ調べるとウッドタイプに直接着火する温燻と、下からバーナーでチップをあぶる熱燻があるようです。
今回は温燻にチャレンジ
ベーコン、ウインナー、ちくわ、チーズをチョイスしました!
うずらの茹で卵もと思っていたのですが、買い物時にすっかり失念してしまいました(^^;)
で、早速、組み立てて材料を乗せ、ウッドに着火
そのままウッドが燃え尽きるまで4時間くらい?放置
見事完成!
そのまま食べられるものが温燻に適しているとのことでしたが、ちくわは、少し味付けしてからの方がよりおいしそうな気がします。
次回は熱燻にチャレンジ予定~(^^;)
ちなみにこちらの薫製器は、平和台のビバホームで購入しました(^^;)
本当にひさびさの「もりすけ」カテゴリーの投稿です。
先日、ホムパのレパートリーを増やすため、燻製にチャレンジしました!
いろいろホームセンターを回ったのですが、収納を考え、ビバホームでこちらを購入
いろいろ調べるとウッドタイプに直接着火する温燻と、下からバーナーでチップをあぶる熱燻があるようです。
今回は温燻にチャレンジ
ベーコン、ウインナー、ちくわ、チーズをチョイスしました!
うずらの茹で卵もと思っていたのですが、買い物時にすっかり失念してしまいました(^^;)
で、早速、組み立てて材料を乗せ、ウッドに着火
そのままウッドが燃え尽きるまで4時間くらい?放置
見事完成!
そのまま食べられるものが温燻に適しているとのことでしたが、ちくわは、少し味付けしてからの方がよりおいしそうな気がします。
次回は熱燻にチャレンジ予定~(^^;)
ちなみにこちらの薫製器は、平和台のビバホームで購入しました(^^;)
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