魚市場で
仕入れたシーフード
☆タコ
☆生牡蠣
☆シーパーチ
☆茹でたマッドクラブ
☆新鮮な鰯
☆タスマニアンサーモン
☆タコは
ちょっとゼイタクながら
早速たこ焼きの具用に
☆脂の乗ったタスマニアンサーモンは
ミネラルたっぷりの天然塩を
降りかけて冷蔵庫で寝かし
塩鮭に
☆生牡蠣は 生でもOKですが
半分は マヨネーズと刻みネギをかけて オーブンでグラタン風に
例えばこんな風に
とっても簡単
☆シーパーチは ポン酢で食べる魚ちりにします。
活けマッドクラブを
冷蔵庫で仮死状態にしたところを
早速チェック中
の
「オパール」
蟹まるごとは茹でるか蒸すと信じていたのですが
焼くのが一番おいしいように思います。
オーブンか
バーベキュー鉄板で
まるごと蒸し焼き。
そのとき
腹を上にして焼くと
蟹味噌が流れ出ないで
そっくり残っています。
鰯は
魚を煮るという料理は
あまりしないのですが
とても新鮮そうだったので
購入。
お袋の味で覚えた
生姜と味醂醤油煮。
頭から全部食べられるように
柔らかく煮ました。
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