【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

久々、カズさんちの晩御飯 ワンコ プール開き

2010年09月17日 12時16分13秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ
というわけで
冬の間 プールには入水禁止にしていたのですが
今日は解禁。



ボールそれぞれ
一個ずつあげても
結局は
一個を取り合い。

「オパール」が取りに行ったボールを
「小雪」が迎えにいって横取り・・というパターン。




鴨なんばん

というのを作って見ました。

鴨ってあんまり家で作る料理ではなさげなのですが

朝市で
オーガニックの鴨を
見っけ~


(画像大はちょっとリアルすぎて
気持ち悪い人もいるかも知れないので
サムネイル↓)





手を広げたくらいのもも肉。
部位の名称 Maryland というそうです。

これで$14(1000円)
は安いと思います。

最初は
オリーブオイルでカリカリと炒め





圧力鍋で20分くらい
臭みを消すため
しょうがを入れて炊き込みます。


味醂としょうゆで味付け。
干ししいたけも入れました。

しつこいようですが
化学調味料や
粉末だしの元は使いません。

炒めたあとの鴨の脂で
ねぎを炒め。

そばがなかったので
うどんに。


鴨独特のこくのある味は
やっぱり
鶏とは違いますね~。







酢豚をムショウに食べたくなりました。

豚フィレは
角切りにしないで
揚げます。

ピーマンもなく
チャイニーズブロッコリーで代用。











プリンちゃんは
かなり高齢の20歳。

日がな一日
お気に入りの
ソファーで
寝てばっかり。










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