オパールカズの晩御飯その②
私は 手作りが好きなわけではない。
買ったほうがおいしいものや買ったほうが安いものを手造りすることに意義を見出さないタイプである。
しかし、こちらで手にはいる冷凍「おあげさん」には不満がある。
故に、作ってみました。
手作りオアゲ。
木綿豆腐をしっかりキッチンペーパーに巻いて重石を乗せて水分を取る。オリーブオイルで揚げる。
別にオリーブオイルでなくても良い。
しかし、ノンコレステロールピュアオリーブオイルは !
我が家では天ぷらもこれで揚げます。
だって安いんだもの。4リットルなんと15ドルくらい。これってすごい。
オパールカズHPもよろしく
私は 手作りが好きなわけではない。
買ったほうがおいしいものや買ったほうが安いものを手造りすることに意義を見出さないタイプである。
しかし、こちらで手にはいる冷凍「おあげさん」には不満がある。
故に、作ってみました。
手作りオアゲ。
木綿豆腐をしっかりキッチンペーパーに巻いて重石を乗せて水分を取る。オリーブオイルで揚げる。
別にオリーブオイルでなくても良い。
しかし、ノンコレステロールピュアオリーブオイルは !
我が家では天ぷらもこれで揚げます。
だって安いんだもの。4リットルなんと15ドルくらい。これってすごい。
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