blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

13:10 - Urban Zakapa / When we were two -

2017-11-19 | lunch

いつものイタリアンに着いたら13:10

今日の朝はゆっくりだったから

朝ごはんはグラス1杯の豆乳だけ。

お腹はそれなりに空いている。

街もお店もそれなりに空いている。

やっぱり街全体がお休みによう。

ボクは街がどうであれボクのお腹が空いたのさ。

ワインをひとくち飲みながら何を食べるか考えた。

大体は決まっていた。

マッシュルームサラダかモッツアレラサラダ。

マッシュルームサラダにしよう。

 

ここもグリルマッシュルームのサラダは

とにかくキノコだらけ。

葉っぱよりキノコのほうが完全にプレートを占領している。

時々現れるブラックオリーブをフォークの先で刺して食べる。

キノコのあいだの休憩って感じ。

 

赤とキノコとたまにブラックオリーブ。

ひとつひとつゆっくり味わって食べる。

急ぐ用事もないからね。

ゆっくりランチを楽しむ。

赤をお代わりして、

メインは・・・

 

ビーフリゾット。

たっぷりのパルミジャーノが効いている。

こいつは物理的に食べることを急いではいけない。

だってアツアツだから口の中に急いで入れると

舌が「ボク、どうしたらいいんだよ」てくらい暴れるから。

ゆっくり冷ましてから口に運ぶ。

なんだかピリッと辛い。

見てみると小さな青とうがらし発見。

いいアクセントなんだけれどね。

サラダとリゾットと赤ワイン。

そしてレストランに流れていたUrban Zakapaのスローな音。

とてもゆっくりした心地よい時間だったのさ。

そしてお腹も満たされた。

 

Urban Zakapa(어반자카파) / When we were two(그때의 나, 그때의 우리)



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