blue bleu blu

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元旦しぼり / 秦 基博 - 朝が来る前に- Avant l’aube -

2018-01-14 | music

今夜はこれを楽しむ。

朝日酒造「元旦しぼり」

酒蔵で元旦に絞って1月2日に店頭に並ぶお酒。

とても縁起が良くてフレッシュなお酒。

今年の干支の戌の絵馬もかかっている。

お正月が終わってやっと落ち着いておウチでゆっくり。

さあ飲もう。

 

冷蔵庫の中を覗く。

モッツァレラ、完熟アボガド、プチトマトがある。

バジルソースとEXオリーブオイルと

切って混ぜて味を整えて。

うつわは日本酒の和を意識して。

アボガドのカプレーゼの出来上がり。

元旦しぼりを大きなワイングラスに注いで

フレッシュな香りを楽しんで、

和のうつわに盛り付けたカプレーゼをひと口食べてみる。

美味しいね。


ゆっくり過ごす雪降る夜。

冷たく突き刺すような空気だけれど

雪に包まれた世界は柔らかい気配がする。

 

ボクはこの音に包まれて今日を振り返り

明日の準備をする。

 

秦 基博/朝が来る前に-Avant l’aube-



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