blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

中とろ大将

2018-09-12 | foods

9月初めの休日。

退院して2週間が経った。

退院後1週間は日本にいたけれど

次の週はもう海外出張へ。

抜糸もまだで縫ったままとりあえず飛んで行った。

仕事だからね。笑

そして帰ってきてここへ。

やっと時間ができて鮨をゆっくり楽しめた。

この日は弟夫婦と一緒に。

大好きな子持ち昆布とぬる燗。

いつものつまみといつものお酒。

いつも通り、何も変えない。

安心した美味しいが欲しいからね。

 

いつもの中とろ、コハダ、あなご。

コハダと言ったけれど今はシンコとコハダの間くらいの魚。

だからしゃりにコハダが2枚乗っている。

コハダはいい感じで締めてある。

あなごも・・・美味しい。

そして中とろ、口の中でとろけるね。

 

初物の白子。

これ何貫食べただろう。

美味しいね。

身は小ぶりだけれどプリプリトロトロ。

 

あれこれ食べて最後はこれ。

やっぱり中とろさ。

うにも美味しいけれど。中とろで〆。

なんて中とろって美味しいんだろう。

ここのお鮨、飾り気ないけれど美味しいんだよね。

ボク、うなぎ好き、鴨せいろ好きだけれどやっぱ中とろかな。笑。

ボクのこと「うなぎばか」とか「そばじじい」とか言うお友達がいるんだけれど

ボク、本当はね、「中とろ大将」なのさ。笑

なんちって。

中とろ最高。笑



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。