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どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

MANO

2017-10-03 | date

9月23日(土)のお話。

美味しいイタリアンが食べたくて。

そう思うとここに行く「MANO」。

ここは日本のイタリアン。

最近は時間が合わずになかなか伺えなかった。

この日はなんとか時間を作って伺えた。

時間が遅かったのでメインのプレート無しでってことで予約。

まずは白ワインでスタート。

季節のグリル野菜のサラダ。

ジャガイモのソースが美味しいんだよね。

そのあとはポタージュスープ。

そしてMANOの自家製生ハムの盛り合わせ。

この自家製生ハムが美味しいんだよね。

口の中で溶けていくのさ。

ワインは赤に変えて。

 

メニューには無いんだけれどいつもこっそり作ってもらうカルボナーラ。

このカルボナーラ、ほんと美味しいんだよね。

塩加減も濃厚さもパスタの茹で具合も。

何もかもがボク好み。

周りのお客さんからはあれメニューにあった?って感じかもしれないけれど。

ボクはいつも作ってもらう大好きなカルボナーラ。

 

デザートとグラッパ。

イタリアンの締めはグラッパ。

今までまったりと食べた胃の中の美味しかった料理に

グラッパをゆっくりと流し込んでいく。

最後の美味しかったが完成。

 

この日も美味しくイタリアンをいただけました。

「MANO」2018年1月初旬を持って閉店します。

シェフ佐々木さんとお話しして色々事情を伺いました。

次への新しい一歩を踏み出す予定だそうです。

ボクも仕事では転職組、その時その時で新しい出会いがあって

刺激があってやりたいことに向かって進んできました。

佐々木シェフの今後に期待です。

あと3ヶ月、これからも美味しいイタリアンめがけて伺います。

そろそろジビエの季節がやってくる。

最後まで佐々木シェフの美味しい料理を楽しむのさ。

そしてスタッフソムリエの長谷川さんオススメのワインも楽しみなのさ。

美味しいって幸せ、美味しいお料理に出会えるって奇跡だって思うのさ。

MANOイタリアン / 長岡駅

昼総合点★★★★ 4.5



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