
ストーブであたたまろう。
ストーブのほっこりほこほこのあたたかさ。
最近ストーブの周りにくっついています。
そのストーブの上で鍋を温める。
ガスト違いゆっくり温めると
野菜の旨味もゆっくり出てくる。
気がします。笑
白菜をザクザク切って、
ベーコンで塩味をつけて、
残ったエノキを入れるだけ。
でもね、この鍋だと美味しくでくるんだよね。
多分ストウブとかル・クルーゼとバーミキュラも同じだと思うけれど。
鍋で随分味が変わるんだよね。
今日の朝ごはんはこんな感じ。
昨日から煮込んだ白菜スープにあらびきペッパーをふりかけて
こんばり焼いたパンによつ葉の発酵バターを塗って。
いただきます。
最後はね、
スープにパンをつけてもおいしいのさ。
テーブルにそのまま持ってこれる鍋はとても楽しいよっちゃんイカ。笑
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