最近お気に入りのお店。
「JINROKU」。
看板も出ていないし、なんとなく入りづらさがある。
そんな雰囲気を出しているところが好き。
店内は古民家具を使ったこじんまりとしたお店。
小僧君たちがいなくてそれも良い感じ。笑
金曜日の夜はここへ。なんだか日本食が食べたくてね。
刺し盛りとシャルドネ。
秋の入り口、まったりシャルドネと旬な魚の刺し盛り。
ここのお刺身が美味しいんだよね。
これで1人前、ふたりでもちょうど良い感じ。
今日のお目当はこれ。
のどぐろの塩焼き。
この身厚なのどぐろ。なかなかお目にかかれない。
脂がしっかり乗っていて甘くて美味しい。
冷酒との相性もよろし。
このお料理は久しぶりに美味しいって感じられた一皿でした。
そして初物の真鱈の白子。
まだ小ぶりですが今年の初物ということで。
ボク白子が大の好物。
まったりねっとり白子がたまらない。
冷酒おかわりで。美味しいね。
ここの「JINROKU」。
初物や旬の食材を美味しくいただけるとても楽しいお店。
22:00ラスト、23:00クローズでちょっと早いんだけれど
ボクはいつも21:30くらいに伺って23:00頃までちょこっと飲んで2軒目へ。
ボクは旬、初物をちょっとつまむ感じでいつも伺ってます。
この日も美味しいお料理いただきました。
ごちそうさま。
で、2軒目は・・・
夜総合点★★★☆☆ 3.5