blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

慣れ親しんだ味

2018-07-22 | foods

昨日の夜はここへ。

「割烹 錦水」

子供の頃から連れて来てもらっている。

今は自分で行くことができるけれど。笑

ご主人はもう幾つになられたかな。

ここ、なんでも美味しい。

お酒もたくさんある。

ここがなくなったら佐々木さんの「MANO」と同じくらい悲しいな。

 

まずは差し身。

そんなに飾りはないんだけれど

美味しいものを出してくれる。

旬の鯵が美味しいね。

大トロは口の中でそのままとろける。

お酒は八海山の純米吟醸。

美味しい。

 

そして今日のお目当はこれ。

うな重を食べにやって来たのさ。

今日は早めに予約を入れてちゃんとありつけた。

身が厚くて柔らか。タレは割烹らしい味にまとまっている。

箸を入れると厚い身が柔らかく切れる。

タレが染み込んだご飯と一緒にいただく。

また言いますけれど、「美味しい」。

ここのうなぎ、あちこちの名店より美味しいって思う。

なんてったって子供の頃から食べてるからね。

慣れ親しんだ味ってことかな。

ごちそうさまでした。

 

錦水懐石・会席料理 / 見附駅) 

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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