昨日の夜はここへ。
「割烹 錦水」
子供の頃から連れて来てもらっている。
今は自分で行くことができるけれど。笑
ご主人はもう幾つになられたかな。
ここ、なんでも美味しい。
お酒もたくさんある。
ここがなくなったら佐々木さんの「MANO」と同じくらい悲しいな。
まずは差し身。
そんなに飾りはないんだけれど
美味しいものを出してくれる。
旬の鯵が美味しいね。
大トロは口の中でそのままとろける。
お酒は八海山の純米吟醸。
美味しい。
そして今日のお目当はこれ。
うな重を食べにやって来たのさ。
今日は早めに予約を入れてちゃんとありつけた。
身が厚くて柔らか。タレは割烹らしい味にまとまっている。
箸を入れると厚い身が柔らかく切れる。
タレが染み込んだご飯と一緒にいただく。
また言いますけれど、「美味しい」。
ここのうなぎ、あちこちの名店より美味しいって思う。
なんてったって子供の頃から食べてるからね。
慣れ親しんだ味ってことかな。
ごちそうさまでした。
夜総合点★★★☆☆ 3.5