朝から腹ペコ星人。
今日の朝ごはんはコレにした。
「ラピュタパン」
ふりふりエプロンの路地裏カフェマドンナだった人から教えてもらったパン。
(最近は割烹着の路地裏小料理女将になったようだけれど。)
なんでラピュタパンっていうのか忘れたけれど
パンの上に目玉焼きが乗っていればよかったような気がする。
手抜きもいいとこだけれど結構美味しい。
自分でこだわり目玉とこだわりパンで作るともっと美味しい。
今日はホテルのシェフに目玉を作ってもらい、全粒粉パンに乗せて食べた。
黒い玉はウサギの糞じゃなくてケッパ。
どこでも教えてもらったラピュタパン。
どこでも美味しいラピュタパンなのさ。(作り手によるけれど)
ということで、
ごちそうさまでした。